Господа! Вчера столкнулся с такой вот проблемкой в бою ротном. Пытаюсь узнать сколько противников на моем фланге. Делается это такими вот вычислениями: "общее количество живых танков" - "арта" - "уничтоженные танки" - "засветившиеся на другом фланге танки". Если количество танков, количество арты и уничтоженные танки можно узнать просто нажав клавишу "Tab", то количество и тип засветивишейся на другом фланге техники - бывает невозможно узнать по ряду причин: 1) я слишком далеко и не вижу их 2) противники стоят друг к другу так близко, что на карте отмечаются одним сплошным красным пятном.
Несколько раз спрашивал в ротном чате "сколько танков на вашем фланге?" - сначала меня игнорили, затем ответили "3-4". Получив наконец правильный ответ, я сделал нужные расчеты и пришел к выводу, что на моем направлении всего 2 танка. После чего делаю прорыв по флангу с товарищами, уничтожаем арту и заходим в тыл к оставшимся вживых противникам. В итоге - бой выигран.
Так вот, предложение № 1
сообщаем в ротный чат сколько противников засветилось на вашем фланге, а также тип их танков. Если вы заметили какую нибудь мелочь, например "КоТэ со стоковой башней!!!" - то это тоже надо сообщать в эфир. Так как никакой информации о противнике не бывает лишней. в современных войнах выигрывает тот, кто больше знает о своем противнике.
Предложение № 2.
Всем, кто заметил трассеры арты - незамедлительно сообщать предположительный сектор нахождения вражеской арты. Некоторые ребята так и делают, но хотелось бы, чтобы все так делали.
Полезное предложение?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться113.01.12 11:08:28
Поделиться213.01.12 14:59:57
одобряю, лишь бы наложений поменьше в сообщениях в RaidCall было.
P.s. и еще, клан растет, всех по голосам хз как узнавать, я лично путаю наверняка людей. придумайте что нить с этим)) может сначала позывной говорить а потом текст сообщения)))
Поделиться313.01.12 18:13:21
Юрик, давай как в армии... "говорит Ведьмак... Ведьмак, связь закончил"
Поделиться413.01.12 21:02:56
Не ну конечно можно Только вопрос, все ли изучали правила ведения радиоэфира? У меня есть конспект по этой теме, могу выложить на форуме
Поделиться514.01.12 00:36:14
валяй
Поделиться614.01.12 06:14:31
Ведьмак я стобой не согласен по поводу сообщений в эфире:поясню
1)есть командир роты который за вас думает и имеет свои тактики и нароботки по боям,
2)лишнии голоса в эфире могут помешать услышать команды командира,что может привести к сливу команды,
3)согласен что нужно говорить если увидел трассер(трассер с D0 ) и все,
4)флуд мешает сосредоточиться командиру и игрокам команды,
5)все вопросы недоволства можно высказать и обсудить после боя или на тренеровке.
Поделиться714.01.12 08:15:59
Господин Волк777, господин роты ЗА НАС не думает. Он только НАМЕЧАЕТ план битвы и распределяет игроков, сообразно их скилу и типу техники. Как говорил Майлз Форкосиган "ни один план битвы, составленный до её начала, не остается неизменным после её начала". А если у командира (как это часто бывает) откажет связь? (похоже у него радист новичок).
Поделиться814.01.12 15:35:37
У него радист вечно контужен Постоянно перебои в связи
Поделиться914.01.12 15:45:48
Правила радиообмена
Ведение переговоров по средствам радиосвязи ведётся краткими чёткими фразами. Каждая передаваемая фраза должна заканчиваться фразой "Приём"
Вызов на связь осуществляется:
1. 2 раза позывной вызываемого абонента
2. 1 раз свой позывной
3. 1 раз называется фраза вызова
4. 1 раз слово "Приём", означающее конец связи.
Ответ на вызов:
1. 1 раз называется позывной вызывающего абонента
2. 1 раз свой позывной
3. 1 раз фразу подтверждения выхода на связь
4. 1 раз слово "Приём", означающее конец связи.
"Приём" - обозначает, что передающий сообщение абонент закончил передавать информацию и находится в режими приёма.
Поделиться1014.01.12 16:00:30
Здорово!!! Теперь надо сделать так, чтобы все об этом знали. тем более, что правила достаточно просты
Поделиться1115.01.12 07:39:15
Господин Волк777, господин роты ЗА НАС не думает. Он только НАМЕЧАЕТ план битвы и распределяет игроков, сообразно их скилу и типу техники. Как говорил Майлз Форкосиган "ни один план битвы, составленный до её начала, не остается неизменным после её начала". А если у командира (как это часто бывает) откажет связь? (похоже у него радист новичок).
госпадин Ведьмак попрошу не каверкать мой ник пожалусто,спасибо.(Он только НАМЕЧАЕТ план битвы и распределяет игроков, сообразно их скилу и типу техники.)-это и называется думать за вас ,а так называемый флуд в эфире,повторюсь,мешает и игрокам и командиру.
Поделиться1215.01.12 08:56:19
Без флуда это становится работой. А мы играть пришли и развлекаться....
Поделиться1315.01.12 12:45:00
Господа по поводу докладов по количеству врагов на фланге я согласен т.к. я тоже не всегда могу уследить за всем. А насчет того как, мои соображения таковы,это надо делать коротко и по существу , а в конце свой ник обязательно !!
Поделиться1415.01.12 13:05:54
Господа вообще хочу заметить дисциплина у нас страдает !!!!!! часто игроки отклоняются от моих приказов едут по своей инициативе и сливаются тем самым оставляя фланг и самое главное подводя команду!! Мои соображения по этому поводу таковы, если вы чувствуете что можете там что-то сделать вы с начало спросите разрешения у кэпа с пояснениями короткими по своим соображения , а там он уже решит дать добро или нет и соответственно пересмотрит остальную тактику.
Поделиться1515.01.12 13:27:06
Потдерживаю командира, в бою надо слушать команды и выполнять их не задумываясь. Задача команды и в частности каждого бойца принести как можно больше пользы для победы. Командир сказал вперед, значит едем вперед и точка. Все коментарии и предложения в перерыве после боя.
Поделиться1615.01.12 14:54:51
А вот надо ещё научить всех правилам радиообмена.
Поделиться1715.01.12 20:31:52
Без флуда это становится работой. А мы играть пришли и развлекаться....
Господа вообще хочу заметить дисциплина у нас страдает !!!!!! часто игроки отклоняются от моих приказов едут по своей инициативе и сливаются тем самым оставляя фланг и самое главное подводя команду!! Мои соображения по этому поводу таковы, если вы чувствуете что можете там что-то сделать вы с начало спросите разрешения у кэпа с пояснениями короткими по своим соображения , а там он уже решит дать добро или нет и соответственно пересмотрит остальную тактику.
Ну как же ведь флуд и дисцеплина это ведь рутинная работа а не развлекалово.
Поделиться1821.01.12 12:25:34
Волк пишет красиво, при этом играет в другом клане на тренировках и участвует в высадках. Где молчит в тряпочку, а у нас он развлекается. Понятно что нет задачи устраивать полную тишину, но ключевое предложение в том что бы в начале боя все услышали командира (тишина), поняли свои задачи возможно внесли корректировки, а уже потом можно и поговорить. Вопрос тишины важен еще и игрокам у которых есть проблемы со связью, когда стоит галдеж в эфире им не слышно команды. Поэтому предлагаю в начале боя не флудить.
Поделиться1921.01.12 15:39:37
Согласен полностью с предыдущими ораторами. Я порой сам не слышу что говорит КэП. Потом начинаются вопросы: -"КэП, я не понял, мне куда???" (KsA59RuS сцуко тоже так делает ) А вот господину Волк давно уже пора в нащ клан прийти, чтоб так сказать поднять боевой дух команды и быстрее добиться высадок на глобальную карту.
Поделиться2024.01.12 21:02:58
Сидел тут на досуге и думал, а что если приём в клан сделать только через официальную заявку на форуме?? Содержание заявки я уже разработал. Жду откликов.
Поделиться2125.01.12 09:16:34
в принципе за...
если человек хочет сколько то времени уделять делам клана, то наверняка найдет время заходить на форум, ну и тем более сможет оставить заявку...
бывают правда исключения из правил, кто то категорически не любит форумы, но это можно решить, если переговорить нормально с челом
Поделиться2208.02.12 17:44:00
Кто хочет такую же подпись обращайтесь